8 (800) 201-71-60
Отдел продаж
+7 (343) 345-85-07
Отдел продаж
+7 (343) 287-52-83
Секретарь
+7 (343) 287-52-84
Отдел логистики
и снабжения

Преимущества паровых котлов и парогенераторов

Итальянские и некоторые немецкие производители применяют жаровые трубки из Ст. 3 (мы специально проводили спектральный анализ), по нашим российским нормам это недопустимо, при этом трубки электросварные (имеют шов).

НЕЙТРОН PG применяет листовую сталь и трубный прокат из стали 09Г2С, стали 20 К (специальная котловая сталь) и трубки холоднотянутые, бесшовные. Толщины металла у всех импортных производителей кроме Viessmann меньше чем у НЕЙТРОН на порядок, за счёт этого вес импортных котлов, особенно итальянских, меньше веса нашего котла.

Сварные швы у НЕЙТРОН PG проверяются 4-я методами:

  1. ВИК
  2. Ультразвук
  3. Цветная дефектоскопия
  4. Рентген

После сборки и  сварки котла каждый проходит гидроиспытание с коэфф 1,5. При этом ответственные швы варятся в несколько проходов с образованием обратного валика корневого шва (на автомате и полуавтомате). Любой провар специально делается с большим запасом прочности. 

У европейцев нет корневого шва, обратного валика, допускаются мертвые зоны (т.к в Европе осуществляется очистка воды от кислорода и солей жесткости), варится в один проход на автомате, и многоступенчатого контроля качества нет, только гидроиспытания. 

Жесткой водой с содержанием кислорода можно испортить любой котел не зависимо от производителя, но котел НЕЙТРОН PG при прочих равных условиях проживет дольше.

Запрос цены на Преимущества наших паровых котлов и парогенераторов перед Европейскими
Заполните форму, и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист!

Мы вам перезвоним!
Заполните форму, и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист!